干しぶどういろいろ

南大隅町で、
クラシックを聴かせたぶどうやマンゴーを作っている
クラシックぶどう浜田農園さん。
今は本土最南端のワイナリーもオープンしています。
先日、アミュ広場の商工会フェアに来ていたので、
お邪魔してきました。

ワイナリーをオープンしてから、
蔵出しのたびにご案内をもらうので、
ワインは毎年(とはいってもまだ2回だけ)買っています。
ワインにしようかなと思ったんですが、
珍しいものを発見!
(以前のブログでも紹介しました)

ドライフルーツ

巨峰、シャインマスカット、ピオーネのほか、
安芸クイーンとかあまり食べたことのないぶどうのものもあります。
6種類あるとのことだったので、コンプリート。
もったいないので、少しずつ食べていますが、
子どもたちが見つけて大喜び。
こういうの好きなんですよね~。

昨日と今日
ベルグ広場で行われている6JIKAフェアにも来ているようなので、
またのぞいてみようかと思っています。

森好子