刺身より圧倒的に焼き魚が好きです。
でも、焼き魚って意外と難しくて、
お店で焼いているあのパリパリのって、なかなか自分ではできないのです。
(たぶん焼く器具が違うと思うんだけど)
出水のいわし茶屋の塩焼きはちょっとレアで絶品です。
以前、長島で食べたのもおいしかったなぁ。
と、最近ちょっとバタバタでお疲れモードだったのもあり、
ライカ屋台村TAGIRUBAに行ってみることにしました。
ここは長島のお魚を中心としたメニューが楽しめるお店です。
頼んだのは茶ブリのカマ焼き定食です。
どーんと大きいカマと小降りなのがのってます。
サラダにはアオサのドレッシング。
これも、面白いですね。
付け合わせの大根おろしが鬼おろしなのもいい感じです。
カマは皮がパリパリ。
これはおいし~~~♪
おみそ汁はあら汁です。
ごはんは少なめにしてもらいましたが、
ちょっと食べきれず。
でも、カマはキレイに残さず食べました。
久々においしい焼き魚食べました。
ここも、センベロやってるみたいなので、
今度行ってみようと思います。
ランチタイムは2つ選べるメニューやお刺身定食など、
いろんなメニューがあります。
おいしくいただきました♪
森好子