甑島フェア

鹿児島大学水産学部の食堂で、
甑島フェアが開催されています。
年に数回開催されているようなのですが、
タイミングが合わず行ったことがなかったので、
今回こそは!と出かけてきました。

提供されているのは
甑島社中のお魚、
ホシガツオのすき身、メジナ、鰤などです。
メジナはフライに、すき身はハンバーガーのパテとすり身団子、
鰤はカツにしてハンバーガーに使われていました。

甑島フェア

ハンバーガー、カツかパテか悩んだんですが、
パテにしました。
ソースは3種類から選べて、
好きなものをかけることができます。

ソース

このソースは水産学部鳥居ゼミの皆さんで考えたもののようです。
どれにしようか悩みましたが、
スイートチリバジルソースにしました。

水産学部の食堂には初めて行きましたが、
外からも入れるように道路側にも扉があります。
駐車場はないので、
車でお越しの際には近くのコインパーキングをご利用くださいとのことでした。
水産学部食堂は11:30~13:00までの営業で、
フェアは本日はお休み。
明日と明後日までの開催です。

甑島のおいしいお魚、食べに行ってみてくださいね。

森好子