今週はお休みをいただいている弊社ですが、
お休み?ってあまり関係なく、
いろんなお仕事があります。
やっぱり完全休養というのは難しいのか・・・
と、昨日出水から戻ってきたので、
戻る前はやはり、作り置きを色々でした。
冷蔵庫は満杯。
みそ汁の作り置きに、
そのほか夕飯のおかず。
主人が2日分くらいでいいいよと言っていたんですが、
買い出しを3日分はしていたので、
3日分作りました。
みそ汁はお椀の都合で、3日分です。
いつもの豚汁(豚肉入ってないけど)にしました。
おかずは、肉食系男子のために、
お肉多めです。
作り置きの時便利なのが、
この耐熱ガラス容器です。
フタごとチンできるし、プラスチックの容器より洗いやすい。
ということで、最近愛用しています。
今回の作り置きは
牛すき焼き風
厚揚げのそぼろあん
あら炊き
などでした。
最近、部活から帰ってきた息子がすごく食べるので、
ちょっと足りないかなと思うのですが、
そこは、何か足して食べているみたいです。
この生活も2年目に入り、
それぞれいい感じで落ち着いてきている気がします。
森好子