昨日までの雪はすっかり解けて、
今日はとってもいいお天気です。
でも、まだ週末までは寒さが続くみたいです。
来週の出張に向けていろいろ準備をしているのですが、
この寒波の影響で、荷物の遅延が予想され、
その対応やらで、バタバタした1日でした。
もともとのんびり屋さんの娘ですが、
最近お弁当を食べるのが遅いみたいで、
ちょっと食べきれずに持って帰ってきています。
聞くと、みんなが食べ終わっているのに、
自分だけ食べ終わらなくて残しているんだそう。
ということで、本日のお弁当はちょっと趣向を変えてみました。
スープジャーに野菜たっぷりの温かいスープを入れて、
ごはんは真ん中に卵焼きを挟んだおにぎらず風にしました。
デザートはりんごです。
冬場は寒いのもあって、ごはんが固くなるから食べにくいのかなと。
スープなら身体も温まるからいいかなと。
そして、スープは作り置きもできるので、
朝のお弁当づくりも楽ちんでした。
今日帰ってきたら感想聞いて、
よい感触だったら、たまにこのスープランチにしようかなと思います。
森好子