だし

先週から外にいることが多くて、
外でごはん食べることも多いです。
やはり、家で食べるごはんが一番だなぁと思う今日この頃ですが、
外ごはんでもホッとするのが「だし」のような気がします。

うどん

これは中央駅ふく福で食べたうどんです。
ふく福ではカレーうどん!という感じではあるのですが、
この日はホッと落ち着くだしを食べたくて、
ごぼう天肉うどんにしました。

こういううどんだしやみそ汁ってなんだか落ち着くんですよね。

先週は娘の学校関係でバタバタしていましたが、
今週は年度末の仕事も入っており、
やっぱりバタバタしています。
そして、いよいよ息子の卒業式!
うちは子どもが3歳差なので、一緒に卒業式がやってきます。
そして、4月には入学式。
制服購入などいっぺんにやってくるので、けっこう大変・・・

おうちごはんもいろいろ忙しくて、
ちょっと手抜きモードではありますが、
やっぱり朝のおみそ汁がリセットに役立っている気がします。

森好子