スコーン

仕事で使おうと買っていた粉の存在を忘れていたのが出てきたので、
スコーンを作ってみることにしました。

作り方は意外と簡単。
室温に戻したバターに粉を入れてよく混ぜ、
溶き卵と牛乳を入れたら成型して、
オーブントースターで焼くだけ。
(ピザモード650Wで)
15分くらい焼いたら、さくさくのスコーンができあがりました。

スコーン

本当はクロテッドクリームとジャムを付けて食べるのですが、
どちらもなかった(笑)ので、
クリームチーズを付けて食べました。

さくさくで、けっこうおいしかったです。
しかも、すごく簡単。
主人からは「え?自分で作ったの?」と。

日曜の朝とか、
たまにホットケーキ焼いたりすることはありますが、
朝食の洋食率は低い我が家。

このスコーン。
娘が帰ってきたら、作ってあげようと思います。

次は生地にドライフルーツとかチョコチップとか混ぜても良さそう。
この間BBQの時買った、マシュマロも良さそうですね。

こんなに簡単&失敗知らずなら、
また作ろう!と思いました。

森好子