トマトピューレ極

加工でいつもお世話になっている
新潟の新生バイオさんが、
昨年クラウドファンディングに挑戦した際、
私もいくつかの加工品を応援購入させていただきました。

その中でも一番気になったのが、
トマトを5倍濃縮した「トマトピューレ極」です。
先日届いたままになっていたので、
食べてみることにしました。

トマトピューレ極

すごいキレイな色のトマトピューレで、
原材料は「トマト」だけ。
朝ご飯の時よく作るイタリアンオムレツにたっぷりのせていただきました。

トマトのうまみがぎゅーっと濃縮されていて、
かなり好みです。

これなら、いろんなお料理に使えていいですね!
ミネストローネとか、パスタとかにも使えそう。

せっかくなのでと、小さな瓶と大きな瓶と、
あと、ジャムも応援購入したので、
いろいろ使ってみたいと思います。

森好子