和吟昇

先日
うめこ先生の着付け教室の忘年会でお邪魔したのは
和吟昇というお店。
以前、お友達に紹介してもらって行ったところ、
すごくよかったので、今回再訪でした。
石原荘で修行したというご主人と奥様でこぢんまりやっているお店で、
基本的に予約のみでの営業です。

柚子釜

何だったか忘れましたが、柚子釜に入ったさっぱりした前菜。

土瓶蒸し

これ、すごい好き♪
おだしがすごいおいしかったです。

朴葉蒸し

肉巻き紙包み焼き

山芋のあんかけ

このほか、お刺身、炊き込みご飯、デザートも付いてました。

和吟昇さんはおまかせコースで、
今回のは3,850円のコース(だったと思う)でしたが、
多すぎて、炊き込みご飯はお持ち帰り。
(持って帰ったら、息子がその日のうちに食べちゃいました)

飲み放題コースはありませんが、
落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができます。
お持ち帰りのお弁当、仕出しなどもあるようなので、
また利用してみたいと思います。

森好子