サービス

ワイズプラスでは食に関する様々なコンサルティングをご提案しております。
六次産業化のお手伝いもいたします。

特産品開発支援・コンサルティング

クライアント様とのコンサルティングの現場

私たちの住む地域には、たくさんの食材があります。その食材を『食財』に変えて、自分たちにしかできない商品を作りませんか?
特産品開発には大まかにいうと3つのプロセスがあります。

  1. 地域にある食財をどう活かすのか「アイディア」を出す
  2. 出てきたアイディアを「加工技術」でカタチにする
  3. カタチにした特産品を売り出すための「プロモーション」を考える

当社にはいろいろな方から「よい商品を作っているのだけれど、どうやったら売れますか?」というご相談がよくあります。
いくらよい商品であっても、その商品の良さを知ってもらえなければ、意味がないのです。

株式会社ワイズプラスでは「食財」を「加工技術」によって保存性の高い特産品にし、それが売れるようになるためのお手伝いをしています。

【事例】大崎町 ななくさ農園 様

『ヤッタネ!菜ッタネ!』は、フード・アクション・ニッポン アワード2015において、商品部門の【最優秀賞】を受賞されました!

フード・アクション・ニッポン アワード2015 商品部門最優秀賞受賞 『ヤッタネ!菜ッタネ!』
『ヤッタネ!菜ッタネ!』
フード・アクション・ニッポン アワード2015授賞式の様子