きびなご漁師漬けでおつまみ♪

先日お取り寄せした甑島のきびなご漁師漬け。

おすすめのお茶漬けも、漬け丼もおいしかったのですが、
カナッペもおすすめというので、作ってみました。

カナッペ

この漁師漬けはきちんと捌いたものが漬けになっているので、
簡単に使えて便利です。

クラッカーの上にクリームチーズと漬けをのせ、
乾燥パセリをパラパラ。

これだけですごいおしゃれなカナッペのできあがり。

主人とちびっこはお茶漬け&漬け丼のほうがいい~!
と言っていましたが、
ちょっとしたおつまみになかなかgoodです。

味のバリエーションがもっとあると、
もっと楽しくなりますね。

それにしても、甑島のきびなごは本当においしいです。

森好子