かごしま食のスペシャリスト人材育成研修開講しました!

かごしま食のスペシャリスト研修
本日、平成22年度の
かごしま食のスペシャリスト人材育成研修が開講しました。
この人材育成研修も今年で3年目。
最後の年になります。
先日の日記にも書きましたが、
今年度の研修のテーマは「鹿児島の食をつなぐ」です。
今日の講義は、
「かごしまブランドとその活用」
「鹿児島食材の活用をプロに学ぶ メニュー作成編」
でした。
鹿児島の食を盛り上げるには、まず鹿児島の食について知ることから。
そんな事を今日の講義で学べたのではないでしょうか。
明日も朝から、履歴書や職務経歴書の事を学びます。
たった6日間の研修ですが、
これからの鹿児島の元気を育てていくために、
その原動力となってくれる人たちがたくさん巣立ってくれるように願っています。
森好子

コメント&トラックバック

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. posted by ヨーコ

    自分が知らなかった鹿児島の情報を得ることができた初日でした。
    残り5日間も楽しみです! しっかり吸収していきたいと思います。

  2. posted by Yoshiko Mori

    ヨーコさん☆
    いろいろな事を「勉強」して、
    一緒に鹿児島を元気にしましょうね!
    今日も1日頑張りましょう!