かごしま食のスペシャリスト人材育成研修

11月開催の『かごしま食のスペシャリスト研修』の募集が始まりました。
以前もご紹介していましたが、
この研修は厚生労働省から委託を受けた雇用創造のための事業で、
鹿児島の食関連分野で働きたい方のために、
私がこれは絶対必要!と思うカリキュラムをめいっぱい盛り込んだ研修です。
↑ ちょっとやりすぎですよ~社長!と言われていますが・・・
カリキュラムは・・・
●かごしまブランドとそのマーケティング活用
●インターネットを活用した食の情報発信
●鹿児島食材の活用をプロに学ぶ(メニュー作成と調理実習)
●食の魅せ方(実習)
●鹿児島の魅力を活かす「グリーン・ツーリズム」(実習)
●食糧基地鹿児島の農業
●食素材の安心安全設計
●地域資源を活用した食関連業開業事例
●求職活動のための基礎知識
とかなり盛りだくさん。
平成21年度第1期では、受講生参加型の研修内容を取り入れたことが、
大変好評で、皆さんにも楽しんでいろいろな知識を習得できたようです。
詳しい募集内容はこちらをご覧下さいね。
http://www.ysplus.co.jp/lecture.html
鹿児島の食を盛り上げたい!という方のご応募お待ちしています!
森好子

コメント&トラックバック

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. 資料をお送りいただきましてありがとうございました。もう少し時間があるかなと思っていましたが、あっという間に来そうですね(笑)
    次回も楽しんでためになる実習をめざしてがんばりたいと思います。よろしくお願いします。

  2. posted by Yoshiko Mori

    内村玲子さん☆
    こちらこそ、今回もよろしくお願いします。
    人気の高いカリキュラムで、私もとても楽しみにしています。
    よろしくお願いします。