はやとうり♪

ハヤトウリ 南日本新聞
今日の南日本新聞に「かごしま食のスペシャリスト人材育成研修」での
調理実習の様子が掲載されていました。
しかもかなり大きい記事!
先日も紹介したとおり、今回の調理実習のテーマは
鹿児島の伝統野菜「ハヤトウリ」を使った美味両棒。
それぞれに工夫を凝らした素敵な作品ができあがりました。
その様子を南日本新聞の記者さんも一緒にご覧になり、
試食にも加わっていただいて、
今回、素敵な記事にしていただきました。
これを機に、いろんな人が鹿児島食材に興味を持って、
鹿児島を活かすヒントになってくれればと思います。
鹿児島市雇用創造協議会主催の
かごしま食のスペシャリスト人材育成研修は前回の開催で最後になりますが、
株式会社ワイズプラスとして、
鹿児島を活かす取り組みをこれからもドンドン実施していきたいと思っています。
森好子