ベジフルビューティーランチ@城山観光ホテル スカイラウンジ編
先日のかごしま女性医療フォーラムの際に、
食べてキレイになる!食選力UP!をテーマとして
私がプロデュースさせていただいた
『ベジフルビューティーランチ』をご紹介しますね。
このランチは城山観光ホテルのスカイラウンジ、水簾、翡翠廰の
3カ所でそれぞれ趣向を凝らしたものを召し上がっていただけます。
今日ご紹介するのは、スカイラウンジのベジフルビューティーランチです。
まずは前菜
0897.jpg) 
冷製カッペリーニ 酢漬けと生野菜 サラダ葉の取り合わせ 
トリュフと麦味噌風味のクルミオイルソース
麦味噌がこんな風に変身するとは!!!
ソースだけでお酒が飲めそうです(笑)
0893.jpg) 
3種のさつまいもをブレンドしたポタージュスープ
栗こがねと紅さつま、安納イモが絶妙の甘みを出しています。
0894.jpg) 
本日鮮魚と彩り野菜のラタトゥイユ プロヴァンサル風 カルタファータ包み
どうやって食べるの?って感じですが・・・
0892.jpg) 
食べる直前に包みを開けてサーブしてくれます。
 
カルタファータという特殊なセロファンみたいなものに包んだまま調理しているので、
香りが逃げず、野菜本来のおいしさが味わえます。
とってもいい~におい♪
0898.jpg) 
黒さつま鶏のグリル パルメザン風味のかぼちゃと茸の焼きリゾット添え
福山黒酢とマスタードのソース
最近発表された新しい鹿児島の鶏「黒さつま鶏」を使ったお料理です。
あっさりしているけど、とってもジューシーな一品です。
もうとってもお腹いっぱいですが、もちろんデザートもあります。
0895.jpg) 
有機クリームチーズのケーキ オリーブオイルのアイスクリームを添えて
有機栽培コーヒー
このお皿もとってもかわいい♪
女性には大人気です。
もちろんパンもついてます。
0896.jpg) 
城山ブランドパンとドライトマト風味のオリーブオイル
このオリーブオイルがまたおいし~♪
これとパンがあれば、ワイン何杯でもいける~(笑)
↑ダメダメ、食べてキレイになるランチですから。。。
このランチ、鹿児島の食材がたっぷりと使われています。
そして、お野菜たっぷり。
もちろん、効果的に栄養を摂れるように食材の組み合わせて、
さらに1日の理想の食事を実現できるよう考えられています。
そして、なにより・・・
いやぁ、美味しかった~♪
このベジフルビューティーランチは9月30日までの平日限定メニューで、
要予約です。
皆さんもお時間ありましたら、行かれてみてくださいね。
森好子
 
				 
