最後のタヴェルナを満喫
週末、1月末で閉店するタヴェルナさんに友人と出かけてきました。
もう閉店間近ということもあって、今回はアラカルトではなく、
前菜中心のコースをお願いしました。
 
女性シェフが作るだけあって、とてもかわいらしくて、
キレイな前菜の盛り合わせです。
牡蠣の自家製スモーク、菜の花に、子持ち白魚に・・・
どれもとってもワインに合います。
前菜の後はバーニャカウダに、牛肉のレモン煮込みに。
おしゃべりも弾みます。
そして、最後はショートパスタのゴルゴンゾーラソースと
トリッパの生パスタ。
 
どれもとってもおいしかった!
満足、満足。
こんな素敵なお店がなくなるとは、とっても寂しい限りです。
また、いつの日か、復活することを願いつつ、
お店をあとにした週末でした。
森好子
 
				 
