森下さんのアスパラ
先日、楽天でも1位を続けている、しかも、このアスパラを食べたら、
他のアスパラは食べられないくらいおいしいという
『森下さんのアスパラ』
をいただいちゃいました\(*^▽^*)/
しかも、こんなに↑たくさん!!!
下の方は、1cmくらいだけ、切り落として、5cmくらいは皮をむくと、
全部食べられちゃいます。
森下さんは、東京から鹿児島に来て、新規就農をしている方で、
野菜ソムリエでも見学に行ったりしています。
私はスケジュールが合わなくて、お邪魔したことはないのですが、
野菜ソムリエ仲間に買ってきてもらって、一度、いただいたことがあります。
どうやって食べようかなぁと思ったのですが、
焼きアスパラにしてみました。
作り方は簡単。
魚焼きグリルでさっと焼いて、塩こしょう、オリーブオイルを振るだけ。
アスパラの甘みがじわ~っと口の中に広がって、
う~ん( ̄- ̄;)幸せ~♪
販売が1kg単位なので、どうしようかなぁと思ってましたが、
こんなにおいしいなら、あっという間になくなっちゃいますね。
今度は自分でお取り寄せしてみます!
アスパラ好きの方はぜひ♪
「アスパラ屋 仁左衛門」
http://www.rakuten.co.jp/nizaemon/index.html