魚のとりこ
もともと出水の名護港にあった加工施設が改装されて、
お魚を楽しめる食堂になったというのを知りました。
知人のお魚好きが行っているのを見て、
私も行ってみたいなぁと思っていたら、
主人からお昼ごはんに誘われました。
昔、海苔を買いによく行っていたんですが、
最近は特産館いずみなどでも買えるようになったので、
久々の訪問。
昔の加工場の建物がすっかり別のものになってました。
私が食べたかったのは鰺フライ。
レアと普通が選べましたが、普通にしました。
主人は海鮮丼です。
鰺フライ定食にはお刺身もついてます。
 
さすが漁港だけにお刺身が新鮮!
鰺フライもふわふわでおいしかったです。
海鮮丼の写真はありませんが、
新鮮な地魚がたっぷりのっていました。
飲食店をやるのが初めての方なのかな?
タルタルソースなどの魅せ方を工夫すれば、
もっとおいしくなりそうです!
最近出水でも、いろんな新しいお店ができています。
次はどこに行こうかなぁ。
楽しみです。
森好子
 
				 
