ワイズプラス通信

久々の重寿司

4月はなにかとバタバタ。
でも、いつものワイン女子仲間が今度は出水に集合して、
重寿司に行ってきました♪
お願いしたのはいつものおまかせ。
その季節のおいしいものをいただけるんです♡

重寿司 酢味噌和え

まずはつきだしの酢味噌和え。
酢味噌の塩梅が絶妙です。

重寿司 刺身盛り

お刺身は盛りで出してもらいました。
白身が甘いし、味は脂がのってるし、何より新鮮♪
そうこうしているうちにお料理が次々運ばれてきます。

重寿司

なんだろう?ウナギ?
皮が香ばしくておいしいです。

重寿司

お~!ちょっと洋風。
バターの風味が効いてます。

重寿司 あら炊き

あら炊き。
このとろみが旨し!
あれ、茶碗蒸しもあったんだけど、撮るの忘れました。
(もしかしたら、おしゃべりに夢中で、ほかにもあったかも?)
最後はやっぱりこれでしょ♪

重寿司 おまかせ握り

握りです。
しゃりを小さめに握ってもらいました。
手前の1列はお醤油なしでいただける創作寿司です。
いや~大満足。
いつもワインが多いのですが、この日は冷酒をいただきました。
またまたよく飲んだ~!よく食べた~!よくしゃべった~♪
次回のワイン女子会は「肉!」らしいです。
次も楽しみ~♪

森好子

☆お店の情報☆
重寿司
出水市本町12-6
電話 0996-63-3280
営業時間 18:30~
定休日 日曜(市場がお休みの日は休み)
いつも混んでいるので、予約がおすすめです。