ワイズプラス通信

バジル豆腐

毎週木曜日にやってくる
くすもと食品さんの移動販売車。
すごい品揃えで、いろんなものがのっています。
が、意外といつも買うものは決まっている気が。

と、先日は、SNSの新商品情報で、
バジル豆腐というのがあったので、
一人の時のお昼ごはんにしようと買っていました。
というのも、私以外の家族はあんまり好きじゃなさそうと思ったのです。
(娘は好きそうな気がしますが)

でも、一人のお昼ごはんのタイミングがなく、
家族の夕食に出すことに。

バジル豆腐だから、
やっぱりオリーブオイルと塩かなぁと思ったんですが、
パックを開けて、香りをかいだら、
「ん!これは!」
と新しい一品になりました。

バジル豆腐

バジルといえば相性がいいのがトマト。
これはどう見てもトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼです!

今回は、トマトを後からのせたので、
ちょっと塩気が強くなってしまいましたが、
トマトと玉ねぎ、塩、オリーブオイルを混ぜたものをかけたら、
いい感じになりそうです。
お豆腐だと、チーズよりヘルシーだし、
なによりワインに合いそう。

くすもと食品さんの一押しは
「朝づくりもめん」ですが、
こういう変わり種もあるので、いつも楽しみにしています。

森好子