森 好子プロフィール

お客様と食品開発をしている様子

株式会社ワイズプラス代表 森 好子(もり よしこ)のプロフィールページです。

profileプロフィール

株式会社ワイズプラス 代表取締役社長 森 好子

株式会社ワイズプラス 代表取締役社長
森 好子(もり よしこ)

鹿児島大学理学修士(鹿児島大学大学院 理学研究科化学専攻)。
鹿児島県内を中心に地域の食材を活かした食品開発から、HACCPに基づく衛生管理、適切な食品表示まで、科学的アプローチで総合的にサポートする食の専門家。

資格

  • PCQI(対米輸出向け食品安全予防コントロール有資格)
  • 中級食品表示診断士
  • 野菜ソムリエ
  • 食品保健指導士
  • JGAP(適正農業規範)指導員

historyこれまでの歩み

1970年鹿児島県生まれ
1989年
3月
鹿児島県立鶴丸高等学校 卒業
1993年
3月
鹿児島大学理学部化学科 卒業
1995年
3月
鹿児島大学大学院 理学研究科化学専攻 修了(理学修士)
1995年
4月
小林製薬株式会社に研究開発職として入社、「アイボン」や「お部屋の消臭元」などの開発に携わる
2005年
3月
同社を退社し、鹿児島へ帰郷
2006年
3月
ワイズプラスカンパニーを創業
2008年
7月
株式会社ワイズプラスを設立
2015年
2月
本社を鹿児島県出水市に移転

topicsワイズプラス通信

食品開発のヒントや現場で役立つ知識、日常の気づきまで。
専門家の視点で綴るレポートや日々の出来事をお届けしております。
ぜひご覧ください♪

記事一覧へ
ブログ画像01
ブログ画像02
ブログ画像03
ブログ画像05
ブログ画像06
ブログ画像04
ブログ画像07
ブログ画像08
ブログ画像09
ブログ画像10

食の講演会・セミナーの
ご依頼も承っております

食の講演会・セミナーの様子

弊社では、食の専門家として培ってきた知見と経験を活かし、食をテーマとした講演会・セミナーのご依頼を承っております。
はじめての方から食品事業に携わる方まで、対象者やニーズに合わせ、実践的で分かりやすい内容をお届けいたします。