株式会社ワイズプラス代表 森 好子(もり よしこ)のプロフィールページです。
profileプロフィール

株式会社ワイズプラス 代表取締役社長
森 好子(もり よしこ)
鹿児島大学理学修士(鹿児島大学大学院 理学研究科化学専攻)。
鹿児島県内を中心に地域の食材を活かした食品開発から、HACCPに基づく衛生管理、適切な食品表示まで、科学的アプローチで総合的にサポートする食の専門家。
資格
- PCQI(対米輸出向け食品安全予防コントロール有資格)
- 中級食品表示診断士
- 野菜ソムリエ
- 食品保健指導士
- JGAP(適正農業規範)指導員
historyこれまでの歩み
| 1970年 | 鹿児島県生まれ |
|---|---|
| 1989年 3月 | 鹿児島県立鶴丸高等学校 卒業 |
| 1993年 3月 | 鹿児島大学理学部化学科 卒業 |
| 1995年 3月 | 鹿児島大学大学院 理学研究科化学専攻 修了(理学修士) |
| 1995年 4月 | 小林製薬株式会社に研究開発職として入社、「アイボン」や「お部屋の消臭元」などの開発に携わる |
| 2005年 3月 | 同社を退社し、鹿児島へ帰郷 |
| 2006年 3月 | ワイズプラスカンパニーを創業 |
| 2008年 7月 | 株式会社ワイズプラスを設立 |
| 2015年 2月 | 本社を鹿児島県出水市に移転 |
食の講演会・セミナーの
ご依頼も承っております

弊社では、食の専門家として培ってきた知見と経験を活かし、食をテーマとした講演会・セミナーのご依頼を承っております。
はじめての方から食品事業に携わる方まで、対象者やニーズに合わせ、実践的で分かりやすい内容をお届けいたします。









