Hummeのパン再び

先日
黒田さんが出水にいらっしゃったとき、
Hummeのパンの話をしていました。
ここも増田さんの粉を使ったりしているそうで、
カルダモンロールがおいしいと。

私が昨年末食べたのはカンパーニュとスコーンで、
カンパーニュは酸味がちょっときいていました。
Hummeさんは出水なのですが、
駐車場がそれほど広くないので私の車ではちょっと行きにくい・・・
しかも、ここもすごい並ぶらしいので、
たくさんパンが並んでいる時間帯はちょっと敬遠するかな。。。
でも、ここのパンはパンの販売アプリで予約ができるのです。
ということで、
カルダモンロールをgetすべく、
予約して行ってきました。

Hummeのパン

右下のお皿に入っているのがカルダモンロール。
カルダモンがすごいきいていて、
好み分かれるかなぁ。
ワインには合う気がしますが、
たくさんは食べられない。
この日はcocoromiso淳平くんの青さの入ったバケットと
ごまネギ味噌パン、黒糖ベリー、ライ麦パンを買ってきました。
どれも、ワインと合わせるパン?

最近、
こういう全粒粉や地粉をつかったパンが増えていて、
そういうのがけっこう好みなんだと気づきました。
食パンは麦穂さん、
ハード系はやっぱり黒田さん。
また出水に来てくださらないかなぁ。

森好子