これ、ありかも

先日
お稲荷さんを作りました。
「いなり寿司って具が入ってるものだよね」
という主人のリクエストで、
我が家のお稲荷さんは五目いなりです。
煮しめを作ったときに一緒にというのが多いので、
煮しめの具と一緒にお稲荷さんの具も煮ておくことが多いです。

先日はその具材を混ぜた酢飯が余ってしまいました。
そのままちらし寿司みたいにして食べることも考えたのですが、
冷蔵庫のお魚ウィンナーでレタス巻きもどきを作ってみることに。

お稲荷さんと
レタス巻きもどき

酢飯に具が入っているので
なんとも不思議な見た目ですが、
これはこれでありでした。

ただし、この具材の分、崩れやすいので、
若干食べにくいかも^^;

ちなみに、巻き寿司はラップの上に海苔を置いて、
巻きすは使わずに巻くと、
割と簡単に上手に巻くことができます。

ラップを使った巻き寿司、
ごちそう感満載なのでぜひ作ってみてくださいね♪

森好子