カレーパン

私のお気に入りのパン屋さん麦穂さんは
天然酵母にこだわったパン作りをされていますが、
一番のお気に入りは国産小麦の食パン。
買ってくると、息子が「おかーさん、このままかじっていい?」と。
おいしいものは分かるんですねぇ。

で、もう一つのお気に入りが「カレーパン」
こちらも昔からのお気に入りなんですが、
先日阿久根、出水を舞台にした「かぞくいろ」の撮影現場でロケ飯?としても
利用されたのもあって、さらに人気が出たようで、
店頭にたくさん並ぶようになりました。

麦穂さんのカレーパン

ロケ飯になる前は、いつも1,2個しか残ってなくて、
誰が食べるかが問題だったのですが、
いまでは、一人1個くらい食べられるようになりました。
たぶん、1日に何回も作ってるのではないでしょうか。
嬉しい限りです。

あ~、書いていたら、また食べたくなってきました。

近いうちに買いに行こ~っと。

森好子