くるくるロールサンド

最近、出水のクライアントさんに週に1回くらい通っています。
そんなとき、娘と息子を主人の実家に預かってもらうのですが、
娘にはお弁当を持たせています。
(あ、もちろん息子くんの離乳食とミルクもですが)
そんなとき、よく作るのが「くるくるロールサンド」です。
かじって食べられるので、普通のサンドイッチより食べやすいみたいだし、
とってもかわいいので、娘もお気に入りです。
作り方はとっても簡単!
サンドイッチ用のパンに具材をのせて、
ラップでくるくるするだけ。
<材料>4枚分/3歳児1人分程度
サンドイッチパン 4枚
刻み卵のマヨネーズ和え 大さじ2程度
ジャム 大さじ1(今回はブルーベリーと金柑ジャム)
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
作り方は・・・
くるくるロールサンド
ラップの上にサンドイッチパンをのせ、
少しのりしろをとって具をのせます。
ハムはスライスチーズも一緒に巻きます。
くるくるロールサンド 
海苔巻きを巻くみたいに、くるくる巻いて・・・
くるくるロールサンド
ラップの端をねじるようにして、しばらくなじませます。
くるくるロールサンド
ラップはそのままで適当な大きさに切ってお弁当箱に詰めるだけ。
切り口がカラフルなので、娘も大好き♪
(特にジャムが好きみたいですが・・・^^;)
そして、ゆで卵だけ作っておけば、あっという間に作れちゃうのもGoodです。
来週も月曜日はクライアントさんへ出かけるので、
このお弁当にしようかな。
森好子