寿司虎

昨日は、10時から志布志で会議の後、
肝付町へ。予定を終わらせてから、お昼ごはんだったのですが、
ランチタイムも終わりかけくらいの時間だったので、
さっと食べられるもの?と
大隅では有名な回転寿司「寿司虎」へ行ってみました。

このお店、一度行ってみたいと思っていたんですが、
なかなか大隅までは・・・

お店に着いたのがもう14時前。
入店締切間際だったので、店内もずいぶん空いてました。

寿司虎

初めて入ったので、何にしようかなぁと、
とりあえず塩握り三貫と中トロを。

ちょっと落ち着いて店内を見回すと、
炙りがおすすめのようなので、
生海老の炙りと鯛の炙りを。

ま、でも、一人だとなかなかたくさんは食べられませんね。

ということで、5皿頼みましたが、
最後の巻物は完食できず・・・

お会計をお願いしたら、
残った巻物はお持ち帰りしますか?と
パックに詰めてくださいました。

個人的にはめっけもんの方が好きだけど、
回転寿司にしてはレベルの高いお店でした。

おひとり様でも入れて、
すぐに食べられるのがいいですね。

森好子