ちっちゃいカボチャを見ると・・・

ちっちゃいカボチャを見ると、
中に何か詰めたくなって、買って帰ります。

先日も阿久根でちっちゃいカボチャを見つけたので、
半分に割って、種を取って、肉詰めに。

カボチャの肉詰め

でもね、これ、思ったより大きかったんです。
一人半分ずつにしたんですけど、
食べきれなかった・・・

こんな風に野菜などを器にすると、
全部食べられるので、お気に入りです。

カボチャの中でもプッチーニとか
かわいいカボチャは
プリン液を入れて、蒸し焼きプリンにしたり。

今年はあまり見かけないけれど、
丸いズッキーニとかあると、
やっぱり肉詰めにしてしまいます。

どうしてなのか、理由は分かりません(笑)

森好子