きびなご漁師漬け

先日、お遣い物にしたら、
先方が大変喜ばれていた逸品。

生や唐揚げは食べたことあったけれど、
これはなかったので、ネットでお取り寄せしてみました。

きびなご漁師漬け

甑島、日笠山水産さんの「きびなご漁師漬け」です。

下味をつけて開いたきびなごを
ご飯にのせて、そのままでも、お茶漬けにしてもいただけるものです。

日笠山水産さんのきびなごは、鹿児島産の中でも、
海流が違うのか、とてもおいしいのです。

息子はそのままどんぶりとして、
私たちは粉末茶とお湯をかけて、お茶漬けとして食べました。

まいう~♡

人気があるのも分かります。

鹿児島には、まだまだおいしいものがたくさんあるようです。

森好子

お取り寄せは日笠山水産さんのホームページからどうぞ。