自家製オードブル

土曜日は所用で出かける予定があったのですが、
木、金もロードで
木曜は出かける前に煮込みを作っておいたけど、
金曜はふく福のお持ち帰り。
(ホントにテイクアウトには助けられています)
土曜日までテイクアウトというのはいまいちかなぁと、
自分でオードブルを作ってみることに。

自家製オードブル

煮卵はマルナカの。イワシバーグは買ってきたのですが、
あとは手作り。
オードブルって汁気がない方がよいので、
野菜のおかずを入れるの意外と難しい。
今回は、シイラフライ、なすの唐揚げ、
カボチャの挽肉あんかけ、キュウリの梅肉和え、
スパサラなどをゆるゆる作りました。

テイクアウトの時は、
思ったよりみんな食べなくて、けっこう残ってしまったりするのですが、
今回はほぼ完食していました。

やはり手作りが一番ってことでしょうか。
これなら1盛り3000円くらいで売れるかな?(笑)

週末はなんだかんだで娘が2日続けてお弁当。
お弁当やら何やら、いつもの倍くらいいろいろ作った気がします。
今週は小学校と中学校のPTAもあるし、
なんだかバタバタの週になりそうです。

森好子