レジュメ作成中です

今週末
奄美大島に行く予定です。
もちろん遊びではなくおしごと。

今回は食品表示にHACCPにと盛りだくさんの内容なので、
いろいろレジュメを作り替えたりしています。

特に今年6月に期限を迎えるHACCPの制度化については、
少し具体的な内容も盛り込んで、
「誰にでもできる」HACCPをと考えています。
先日、私の師匠が小規模向けパッケージを作り、
これをアレンジして使ってくださいと送ってくださったので、
それを元に、アレンジを加えています。

レジュメ

いずれにせよ、まずはHACCPって何?という基礎編と、
実際に運用するための実践編の2部構成がよいのかなぁと思うところです。

今回は、基礎的な内容でまずは、HACCPのことを分かっていただけたらなぁと思います。

食品業者の方のお役に立てるよう、
頑張りたいと思います。

森好子