長崎らしいもの

毎度毎度おいしそうなものですみません!

一昨日から始まった大日本水産会のHACCP講習。
朝は9時から始まり、夕方は19時頃まで缶詰なので、
楽しみは食べること(笑)
昨日の朝から、ちょっとのど痛いなぁと、
朝からコンビニに焼酎買いに行って、焼酎うがい。
それだけでもダメみたいなので、
昨日は講習が終わったら、さっさとごはん食べて、
(ホテル前の一口餃子へ)

一口餃子

ミニミニサイズで、皮がモチカリ♪
さっと食べたら、ホテルへ帰って温かいお風呂につかって、
身体を温め、風邪撃退!

お昼には佐世保バーガーも食べたし(笑)

佐世保バーガー

もう勉強ばかりなので、
食べることくらいしか楽しみがありません(笑)

講習もいよいよ今日まで。
いろいろなレベルの人がいるので、
これからのHACCP導入にいろいろ勉強になっています。
修了証ももらえるので、
これからもバリバリ頑張りたいと思います。

森好子