カレー

そうだという人が多いと思いますが、
我が家の定番人気メニューのひとつはカレーです。

なので、夜に仕事が入っているときなど、
よくカレーを作り置きして出かけます。

今日は夕方から、薩摩川内市六次産業化セミナーなので、
朝からカレーを作りました。

カレー

我が家のカレーはとにかく野菜をたくさん入れます。
肉はやっぱり豚肉。

今日は玉ねぎ、にんじん、じゃがいものほか、
シメジ、なす、トマトを入れました。
かぼちゃやブロッコリーの茎を入れることも多いです。

コツは、カレーパウダー、地酒を入れるのと、
ルーは違うメーカーのを2種類混ぜることかな。
あと、煮込むとき、ルーを1かけだけ入れておくと味のなじみがよいです。

カレーの準備もできましたし、
出張の準備に取りかかることにします。

それでは、行ってきます。

森好子