芽キャベツ~続き~

まだまだたくさんある芽キャベツ。
今日はどうやって食べようかなぁと・・・
昨日のブログにも書いたとおり、
新玉ねぎが出回るようになったので、
これをいろんな野菜とコトコト炊いて、
ポトフにしました。
新玉ねぎは、葉つきのものを買ってきて、
葉の部分も全部煮込んじゃいます。
ウィンナーを入れただけで、コンソメなどのダシは何も入れなくても、
充分おいしくいただけます。
しかも、味付けは塩だけととっても簡単♪
芽キャベツのポトフ
塩で味を調える前に取り分けて、娘の離乳食にも。
娘もおいしかったのがパクパク食べてましたよ。
芽キャベツもトロトロになって、これまたおいしくいただいちゃいました。
ごちそうさまでした\(*^▽^*)/
森好子