特産館いずみ出荷協議会で講演させていただきました

先日、特産館いずみ出荷協議会で講演させていただきました。
特産館いずみといえば、
このブログでも何度か登場した、私の住む街の直売所。
新鮮なお野菜や果物がたくさん並んでいるので、
週に1度くらいは買い物に行っています。
今回はご縁をいただき、
『食の魅せ方』
~お客様の笑顔が溢れる直売所~
と題して、お話しさせていただきました。
特産館いずみ出荷協議会での講演
はじめご依頼をいただいたとき、
こぢんまりした集まりかと思ったら、なんと参加者は100名!
話し始めは緊張していましたが、
そのうち熱くなってきて、すこ~し時間をオーバーしてしまいました。
早くだいやめをしたかった方すみません~(笑)
直売所は、生産者の顔が見えるので、
私もみかんは○○さんの、苺は・・・とか指名買いすることが多いです。
また、市場には出回りにくい珍しいものもたくさんありますから、
ワクワクして売り場をのぞく楽しみもあります。
講演後の懇親会では、いつも私が指名買いしている人たちに
お目にかかって、お話しすることができて、
とっても嬉しかったです。
出水がもっと盛り上がれるよう、
次はたくさんの農産物の一次加工と、その次の加工品の開発が急務のように
思います。
これからも、もっともっと楽しみながら、
頑張りますよ~!
アグリ出水のHさん。
ご縁をいただき、本当にありがとうございました!
(出水屋台村での写真をアップしようかと思いましたが、
 FBだけにしておきました(笑))
森好子