あ!Σ(゜口゜;

現在、8月21日から始まる『かごしま食のスペシャリスト』人材育成研修の
開講に向けて、先生方に資料をお願いしたり、
受講者の選考(面接)を行ったり、着々と準備が進んでいます。
今回はお盆を挟む関係で、テキストの製本に時間がかかるため、
講師の方にも早めのレジュメ作成をお願いしているのですが、
ふと、昨日気づきました。
あ!Σ(゜口゜;
私も講師だったって事に(笑)
昨年度は出産等が重なったので、基本的に私の講義はなかったのですが、
マーケティングとか、他の先生の話をきいているうちに、
しゃべりたい虫が騒ぎ出して・・・
今回は、私も2コマ講義をすることになっています。
テーマは
「求職活動の基礎知識」と「鹿児島食材の活用をプロに学ぶ(メニュー作成)」の
二つです。
メニューづくりの講義っていうのはよくやっているので、ご存じの方も多いと思います。
でも、求職活動の基礎知識なんて話せるの?と思った方、多いのではないでしょうか。
あまり、知られてないんですが、というか、宣伝していないんですが、(すみません)
株式会社ワイズプラスでは、農産物直売所向けのマナー研修なども実施しています。
でも、ただの、マナー研修ではおもしろくないので、マーケティング感覚を取り入れた、
オリジナルのマナー研修をやってます。
私も株式会社ワイズプラスを始める前は、転職活動をしていて、
3社から採用通知をいただきました。
その時のコツなんかを交えながら、講義したいなと思っています。
今回はどんな受講生が集まるのか、ワクワクしながら、
資料づくりに励んでいます。
森好子
かごしま食のスペシャリスト研修