鍋はじめました

昼間はまだ半袖で過ごせるくらい暑いけれど、
朝晩はずいぶん涼しくなってきました。

ということで、
鍋はじめました!

寄せ鍋

いま、ちょっとお野菜が高いのですが、
白菜や長ネギ、春菊、豆苗などたっぷり入れました。
初めてのお鍋ということもあって、
具はかなり豪華。
豚バラに牡蠣、イワシのつみれ、シメジにエリンギ。
味付けは淳平くんのcocoroみそ。

ちょっと作りすぎたので、
残ったお鍋は翌朝うどんを入れて食べました。

ちゃっちゃと作れて、温まるので、
鍋料理は主婦にとってもうれしいお料理です。

次は豚バラでミルフィーユ鍋にしようかなぁ。

森好子