サービスの質について考える~その2~

なんだかんだで、ホテル行きのバスに乗り込み、
ホテルのフロントでチェックインを済ませてコテージへ。
すっかり疲れ切った我が家ですが、次なる問題は夕食。
主人がコテージまわりを探索して、近くにレストランなどがあるのを見つけて、
しばらく休んでからそこへ。
「白ご飯が食べたい!」という3歳児の要望で、和食レストランへ。
我が家のちびっこ達。お子様ランチのようなハンバーグなどのメニューは
あまり好きではない&単品メニューがなかったので、
大人用メニューを3つ頼むことに。
主人と私は自分で作るすき焼きを頼みました。
さてさて、お料理が運ばれてきて、お店の人がコンロ付きの一人鍋を
テーブルに置いて、火をつけていきました。
一瞬、こんなところにお鍋置いたら・・・と思ったのですが、
ちびっこ達に取り分けたりしていたら、そんなことはすっかり忘れ、
気がついたら、コートには煮立ったお鍋から飛んだ汁が点々と。
お鍋置くとき、もっとテーブルの中央に置いた方がいいなぁと思ったんだよなぁ・・・
と後の祭り。
お料理3つと飲み物で料金は1万円弱。
ま、テーマパーク価格ってことで。。。
翌朝、今度は朝食です。
コテージだったのと、バイキング朝食はちびっこいると取りに行くのが面倒なので、
なにか園内でおいしそうなものとか買って食べようか?
と思ったんですが・・・
そのなにか「おいしそうなもの」に出逢えず・・・
近くのエリアの早朝マーケットで焼きたてパンがあるとの情報を見て、
買いに行ったのですが・・・(いちおうパン買ったけど)
とりあえず、荷物に入れてきたマルイのたまごスープと
ドリップコーヒーが役に立ちました(笑)
で、気を取り直して2日目。
園内で楽しみ、夜はなにか持ち帰りメニューを買って、
部屋で楽しみましょう♪(その方がちびっこも食べるかな?と)
持ち帰りメニューはわりとちびっこも食べてくれて、よかったよかった。
ちなみに、アルコールがないと・・・という我が家。
コテージまわりにはあまり売っているところがないので、
テーマパーク入り口近くのコンビニと
コテージ近くのハーバーエリアのショップで調達しました。
こうして、2日目も楽しく終わることができました。
~その3へ続く~
森好子
ハウステンボス