トマトが高いので・・・

うちの娘が大好きだった「メロディートマト」
ついに、コーナーが撤去されてしまいました。
残念ながら、今年はもう終わりみたいです。
うちの娘もトマトが大好き♪
でも、昨日スーパーをのぞいたら、2玉で250円!
プチトマトなんか、1パック350円!
う~。どうしよう。でも、ちょっと高いしなぁ・・・という訳であっさりあきらめた私。
でも、今日、どうしてもトマトが食べたくて、
缶詰のホールトマトを使ってパスタを作りました。
トマトクリームパスタ
生ベーコンと玉ねぎ、ほうれん草をたっぷり入れて、ホールトマトを1/2缶。
仕上げにちょっと鷹の爪と牛乳を入れました。
ちょっと牛乳を入れると、トマトの酸味が和らいで、食べやすくなるんですよね♪
娘の離乳食はトマトクリームマカロニにしました。
生の野菜が高いとき、缶詰は主婦のつよ~い味方ですね(*^-^)
残った缶詰は保存袋に入れて薄くのばして冷凍しておくと、
パキパキ割って使えます。
念願のトマトを食べられて、満足満足。
そして、お財布も満足満足でした♪
森好子