プロ直伝「焼きナス」

夏野菜がおいしい季節ですね~\(*^▽^*)/
うちでも、「お!ナスが安い!」と言って買ってきたら、
またまたナスをいただいちゃったなんてことがよくあります。
↑ キュウリの時も同じように言っていたような気が・・・
ちょっと前に、私お気に入りのみどり館のシェフに
おいしい「焼きナス」の作り方を聞いたので、お教えしちゃいますね♪
いつもの手間に加えるのはたったひとつだけ。
焼きナス
そう!
真ん中に穴を開けるんです。
菜箸などを使うと、簡単に開けられます。
※勢い余って、手を指さないように気をつけてくださいね!
そして、魚焼きグリルでこんがり&しんなりなるまで焼くだけ。
(画像は、焼いた後のものです。)
この穴が通気口になって、蒸気をうまく逃がすので、
しっとりした仕上がりになります。
焼きナス
ナスも焼きナスにしちゃうと、1本くらいペロッとなくなりますよね。
ちなみに、細かく刻むと離乳食にも使えます。
プロ直伝の「焼きナス」
お試しあれ~!
森好子

コメント&トラックバック

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  1. 知りませんでした.
    超簡単一手間!ですね。
    やってみま~す:**:

  2. posted by Yoshiko Mori

    takakoさん☆
    ホントにちょっと一手間なんです。
    ぜひ試してみてくださいね!