おかずリメイク「芝エビの唐揚げ編」

昨日、買い物に行ったら、ちっちゃい芝エビが激安!!!
唐揚げにしたらおいしそう♪ということで、
一番少ないパックを買ってきたのですが、
やっぱり残っちゃいました。
芝エビの唐揚げ
残ってしまったおかずって、なかなか翌日食べないんですよね~。
という訳で、得意のおかずリメイクをしちゃいました。
なににしたかというと・・・
『お好み焼き』
大阪に10年もいたので、大阪人直伝のふんわりお好み焼きです♪
お好み焼き
具材は、たくさんのキャベツの粗みじん、小ネギ、長いものすり下ろし、
卵、小麦粉を少々、削り鰹節、紅ショウガ、豚肉、そして残った芝エビの唐揚げです。
まず、キャベツ、小ネギ、削り鰹節、紅ショウガ、芝エビの唐揚げをボウルに入れたら、
小麦粉大さじ2位をまんべんなく具材に混ぜてしまいます。
その後、長いも、卵、水少々を入れて、さっくりと混ぜ、油をしいたフライパンに入れます。
お好み焼き
上に豚肉を重ならないようにのせ、
豚肉がほんのり白っぽくなるまで焼いたら、
ひっくり返します。
ふんわり感を保つために、絶対にへらで押してはいけません!!!
豚肉から脂がしみ出てくるまでじ~っと待って、
もう一度ひっくり返します。
すると、豚肉はカリカリ♪
上から、お好みソース+とんかつソースをかけ、
削り鰹節、マヨネーズをトッピングしたら、
大阪風ふんわりお好み焼きの完成です。
お好み焼き
芝エビの唐揚げがいい味出して、リメイクってわかんない一品になりました。
ごちそうさまでした\(*^▽^*)/
森好子