みどり館で春を味わう(*^_^*)

ホントに久々に、お気に入りのみどり館でランチしました。
みどり館はカウンターしかない、ホントにこぢんまりしたお店で、
キッチンもビックリするくらい狭いです。
でも、シェフができる限りのおもてなしをしてくださいます。
まずはきちんとトスしたサラダ。
できる限りのことはして、お客さまの手元に提供する。
もちろんドレッシングは自家製。
自家製なのは料理人として当たり前のことというのが彼の信条なので、
あえて、「自家製」とは書いてありません。
続いてスープ。
グリーンピーススープ みどり館
この日は春らしいグリーンピーススープでした。
このスープもちゃんと旬のお野菜です。
この日のメインはお魚。ムロアジのソテーでした。
ムロアジのソテー みどり館
鰺は丁寧に骨を取り除いてあります。
付け合わせが、スナップえんどうとタケノコのフリットです。
こういうのを食べると、「あ~春だなぁ、日本人でよかった~」と身体が喜ぶ感じです。
食後はシェフ特製クッキーとほうじ茶。
お腹も大満足で、ランチは840円。
そして、帰るときには
「行ってらっしゃい。お気をつけて!」
なんだか、おもてなしって、こういうものなんだなぁと
改めて感じた、久々のみどり館でした。
森好子

コメント&トラックバック

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  1. お店のことは知っていましたが、うかがったことはなかったので、こういうお店だったんだなあと改めて。とてもいい感じですね。小さなお店で心を込めた丁寧なおもてなしをしていただけるのは、本当に魅力的です♪ おいしそうだし、価格も魅力的ですね! 

  2. posted by Yoshiko Mori

    ウチムラレイコさん☆
    おひとり様ランチにもおすすめのお店です。
    ぜひ一度行かれてみてくださいね!

  3. posted by ひょっとこ

    あそこは低料金でおいしいですよね!
    私もたまに行きまっせ~!!

  4. posted by Yoshiko Mori

    ひょっとこさん☆
    ホント、あの値段でいいのかなぁと思いますよね。
    夜なかなか行けないので、
    砂肝サラダが無性に食べたくなりますが、
    ランチの誘惑には勝てず・・・です。