出産まで食べたかったもの その1

出産予定日まであと9日。
産まれたら、しばらく外にご飯食べに行くなんて無理だなぁと思い、
食べたいものをいくつかピックアップ。
その1が、もちもちのピザがおいしい『魚のスープ ZUPPA DI PESCE』です。
今年度、ご苦労様の意味も込めて、
ワイズプラスのスタッフと行ってきました。
ここの一押しは窯焼きのもちもちピザ。
数人で行くと、シェアしていろんな種類を食べられるのも嬉しい限りです。
今回は3人で行ったので、
ピザランチ(¥1500-)1つとパスタランチ(¥1500-)2つをオーダーしてシェアしました。
ここは、いま鹿児島市がナポリ市と姉妹都市盟約50周年としてやっている
「鹿児島×ナポリプロジェクト 新イタリアンメニュー」
にも参加しているお店です。
ということで、この新メニューもランチでも食べられます。
でも、ピザだけは私の好きなクワトロフロマージュ(4種のチーズのピザ+¥300-)をオーダーしましたが、
パスタは長島産地ダコのパスタと、
カリカリベーコンと指宿産ソラマメのクリームソースタリアッテッレを選びました。
このランチはスープかサラダが選べて、飲み物にハーブティーがあるのも嬉しいです。
まずは、全員、スープをオーダー。
この日はグリーンピースのスープでした。
魚のスープ グリーンピースのスープ
春らしい香りのスープです。
続いてパスタ、ピザが登場。
魚のスープ 長島産地ダコのパスタ
魚のスープ クリームソースパスタ
魚のスープ クワトロフロマージュ
1皿ずつをとっても、これ一人分?っていうくらいのボリュームです。
長島産地ダコは、え~!?こんなに柔らかいの~♪っていうくらいおいしくて、
ピリ辛のトマトソースがよく合います。
クリームソースの方はソラマメの風味をチーズが引き立てていて、
タリアッテッレに良く絡んでます。
ピザはいうまでもなく、もちもち♪
ハチミツも添えてあって、これをかけてもおいしい♪
あ~ワイン飲めたらなぁと思いつつ、最後のハーブティはポットサービス。
お腹も気分も大満足でした。
ちなみに、釜の温度が上がっていたら、ピザはテイクアウトもできるそうです。
出産までに食べたかったもの その1が食べられて、大満足のランチでした。
森好子
☆お店の情報☆
魚のスープ ZUPPA DI PESCE
鹿児島市東千石町3-31 倉園ビル1F
電話 099-227-0833
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:30)
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
ランチは前菜などが選べるコースランチもあります。