クリームチーズdeカプレーゼ♪

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出水でお気に入りのパン屋さん麦穂さんで、
珍しいものを見つけました。
お店の人と、いろいろ話をしていたら、
東京の物産展で知り合った、北海道のチーズ屋さんから仕入れた
おいしいクリームチーズが入りました!ということで、
試食させてもらいました。
一つはハスカップとかが入った、ちょっと酸味のきいたフルーツ系のもの。
もう一つが、行者ニンニクなどのハーブが入ったもの。
二つとも買うと、なかなか食べきれないので、
行者ニンニクなどのハーブの入ったものを買ってみました。
いつもなら、クラッカーにのせて:heart:というのが定番ですが、
ちょっと風味がモッツァレラに似ていたので、
トマトと一緒にカプレーゼ風にしてみました。
レタスの上に、新玉ねぎのスライスとチーズ、そしてプチトマトをのせ、
粗挽きこしょうをぱらぱらっと:heart:
チーズとトマトの風味がベストマッチ♪
おいしい一品になりました。
これで、ワインがあったら、最高なんですが・・・
このチーズ、しばらく楽しめそうです:-D
森好子