ベジフルビューティーランチ@城山観光ホテル スカイラウンジ編

先日のかごしま女性医療フォーラムの際に、
食べてキレイになる!食選力UP!をテーマとして
私がプロデュースさせていただいた
『ベジフルビューティーランチ』をご紹介しますね。
このランチは城山観光ホテルのスカイラウンジ、水簾、翡翠廰の
3カ所でそれぞれ趣向を凝らしたものを召し上がっていただけます。
今日ご紹介するのは、スカイラウンジのベジフルビューティーランチです。
まずは前菜
城山観光ホテル スカイラウンジ 前菜
冷製カッペリーニ 酢漬けと生野菜 サラダ葉の取り合わせ 
トリュフと麦味噌風味のクルミオイルソース
麦味噌がこんな風に変身するとは!!!
ソースだけでお酒が飲めそうです(笑)
城山観光ホテル スカイラウンジ スープ
3種のさつまいもをブレンドしたポタージュスープ
栗こがねと紅さつま、安納イモが絶妙の甘みを出しています。
城山観光ホテル スカイラウンジ 魚
本日鮮魚と彩り野菜のラタトゥイユ プロヴァンサル風 カルタファータ包み
どうやって食べるの?って感じですが・・・
城山観光ホテル スカイラウンジ 魚
食べる直前に包みを開けてサーブしてくれます。
城山観光ホテル スカイラウンジ 魚
カルタファータという特殊なセロファンみたいなものに包んだまま調理しているので、
香りが逃げず、野菜本来のおいしさが味わえます。
とってもいい~におい♪
城山観光ホテル スカイラウンジ 黒さつま鶏
黒さつま鶏のグリル パルメザン風味のかぼちゃと茸の焼きリゾット添え
福山黒酢とマスタードのソース
最近発表された新しい鹿児島の鶏「黒さつま鶏」を使ったお料理です。
あっさりしているけど、とってもジューシーな一品です。
もうとってもお腹いっぱいですが、もちろんデザートもあります。
城山観光ホテル スカイラウンジ デザート
有機クリームチーズのケーキ オリーブオイルのアイスクリームを添えて
有機栽培コーヒー
このお皿もとってもかわいい♪
女性には大人気です。
もちろんパンもついてます。
城山観光ホテル スカイラウンジ パン
城山ブランドパンとドライトマト風味のオリーブオイル
このオリーブオイルがまたおいし~♪
これとパンがあれば、ワイン何杯でもいける~(笑)
↑ダメダメ、食べてキレイになるランチですから。。。
このランチ、鹿児島の食材がたっぷりと使われています。
そして、お野菜たっぷり。
もちろん、効果的に栄養を摂れるように食材の組み合わせて、
さらに1日の理想の食事を実現できるよう考えられています。
そして、なにより・・・
いやぁ、美味しかった~♪
このベジフルビューティーランチは9月30日までの平日限定メニューで、
要予約です。
皆さんもお時間ありましたら、行かれてみてくださいね。
森好子

コメント&トラックバック

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. わー、これはおいしそーっ♪
    さすがの充実のメニューにうっとりです^^
    満足感がある上に、きれいになれちゃうなんて、
    幸せですよね~(笑)
    ぜひぜひ食べてみたいと思いますが、予約制なんですねー。
    今は予約制だと敷居が高くて(急に行けなくなる
    可能性が高いので)、なかなか出かけられない
    ものですから…。
    でも、チャンスをねらっておきますね(笑)

  2. posted by Yoshiko Mori

    レイコさん☆
    私も、本物を見たとき、
    めちゃめちゃかわいくて美味しそうと思いました。
    やっぱりプロの方は違いますね。
    昨日、ブログを書きながら、はじめて平日限定だということに気づきました。
    予約なしでも行けるといいんですけどね。
    機会があったら、ぜひ行かれてみてくださいね。