黒さつま鶏の茶碗蒸し

かごしま食のスペシャリスト人材育成研修でもお世話になった、
東京の水口シェフが鹿児島に来られるということで、
鹿児島の黒のニューフェイス「黒さつま鶏」を食べに、
鹿児島中央駅近くのくら蔵さんにお邪魔してきました。
今回私が食べたかったのは・・・
黒さつま鶏の茶碗蒸し
黒さつま鶏の茶碗蒸しです。
お店の方にちょっと、無理を言って出していただきました。
鶏とたまご。
親と子ですから合わないはずがありません!!!
とろとろ茶碗蒸しの上には鶏ダシの餡がかかっていて、
これまたとっても美味しい♪
その他、溶岩焼きや、唐揚げなど黒さつま鶏を堪能しました♪
(写真なくてゴメンナサイ・・・)
お料理も楽しみましたが、久々にシェフとお話ししたことで、
いろんなヒントや刺激をたくさんもらって、
とても楽しい夜を過ごしました。
鹿児島の魅力、もっともっと外へ発信せねば!!!
頑張ります!
森好子

コメント&トラックバック

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  1. 茶碗蒸しに入る鶏肉って、親子丼と同じでとってもよくあいますが、
    そのお肉がおいしければ、さらにさらにですねー。あー、食べたい♪
    がんばっていらっしゃる方にお会いすると、
    やはり刺激をもらいますよね。
    おいしくて、密度の濃い時間がすごせて、何よりでしたね^^

  2. posted by Yoshiko Mori

    レイコさん☆
    上にのった鶏ダシの餡がめちゃめちゃ美味しかったです。
    ちなみに、黒さつま鶏、おいどん市場では買えるみたいです。
    久々に美味しいものを食べて、素敵な時間でした。