海鮮茶漬けのもと

先日、新潟の新生バイオの田村社長から
新潟のおいしいお魚を使ったお茶漬けをいただきました。

お茶漬けのもと

これ、新潟のぽんしゅ館で販売されている人気商品。

あらほぐしした鮭や鯛がレトルトパックされていて、
すぐ使えます。

だしを作ってお茶漬けみたいにして食べてもいいし、
炊いたごはんに混ぜ込んで炊き込みごはんみたいにしてもいいし、
いろいろ使えます。

まずは、八海山サーモンをだし茶漬けでいただきました。

息子はお母さん、これお代わりある!?と。
これ、とってもおいしい!いうことです。
おだしは適当にあごだしにしましたが、
茶碗蒸しとかにのせてもおいしそう。

この日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

森好子