冷やし中華始めました(笑)

じめじめと不快度の高い日が続くと、
人間もカビそうでイヤですねぇ。
そんなときはサッパリしてるけど、
いろんなものが入っていて、元気が出そうなもの!
ということで、
今年も
冷やし中華始めました(笑)

冷やし中華

錦糸卵を焼いてる時間がなかったので、
お肉たっぷり。
冷やし中華って、家によってのってるものが違うみたいです。
主人の実家では鶏のささみをさいたのがのっていたそう。
私の実家では、お肉を甘辛く焼いたのがのってました。
キュウリにハム、もやしは欠かせませんが。

私の場合、麺についてるタレは使わず、
めんつゆなどを使ってタレを自作します。

この日もおいしく完食でした。

今日から梅雨の中休みかな?
最近、洗濯物がカラッと乾かないので、
今日はスッキリできるかな?

森好子