なすとカラーピーマンの揚げ浸し

ここしばらく
天候の影響か野菜が高くて、特に葉ものには
なかなか手が出ません。

で、意外に豊富にあるのが「なす」

私は焼きなすがだ~い好きなんですが、
毎日焼きなすでは飽きられるので、
ちょっと目先の変わったものを作ってみました。

なすとカラーピーマンの揚げ浸し

なすとカラーピーマンの揚げ浸し

大崎町菜の花エコプロジェクトの「ヤッタネ!菜ッタネ!」を
入れた揚げ油で素揚げした野菜を、
helloさつまさんのめんつゆを少しお湯で薄めて、
お酢とごま油を少々入れたものにさっとつけるだけ。

揚げ物する前なんかにちょっと作っておくといいですよ。

我が家の息子の大好物です。

森好子