東京でケール料理をいただく

ようやく目が回るほど忙しい時期を乗り越えました。

と思ったら、もう夏休みです。

先週は、イートグッドという
「よいを食べる」
に取り組む飲食店さんと農家のマッチングセミナーに
「菜の花エコプロジェクト」が参加するので、
東京へ行ってきました。

東京では千葉でケールを作る若手農家さん達の
レストランへ行ってきました。

ケールのシーザーサラダ

ケールのシーザーサラダ

ビーツのサラダ

ビーツのサラダ

ケールのお好み焼き

ケールのお好み焼き

水には野菜や果物が。

水には野菜や果物が。

 

ちゃんとケールを食べたのは初めてでした。
サラダはもう一工夫したらいいのに。

東京と食材に恵まれた鹿児島との温度差を感じました。

「よいを食べる」を実践してくださっている
飲食店さんとご縁ができたことに感謝です。

森好子