冷やし中華はじめました

今年は梅雨入りが早かったけれど、
途中、梅雨の中休みでもう真夏みたいな日もあったり。
なんだか変な気候ですね。

ということで、少し早いですが、
我が家もお昼ご飯に冷やし中華登場です。

冷やし中華?

ちょっとごまかけ過ぎたので、
あまり美しくないですが・・・
雰囲気的には冷やし中華とジャージャー麺の中間くらいかな?
焼き豚の代わりに肉味噌。
錦糸卵の代わりに温泉卵ですから(笑)

味付けはさっぱりとめんつゆと旭ポン酢。

私はよく噛めないので、麺をうどん麺にして、
柔らかめに茹でました。

これだとつるつるって食べやすくていいです(*^_^*)

森好子